津媒:共患难筑牢兄弟情,天海队未来依旧存在悬念

虎扑11月29日讯 中超第29轮战罢,天海队提前一轮保级成功。《今体育》撰文指出,经历一个赛季的摸爬滚打,队员间早已建立起了浓浓的“兄弟情”。至于天津天海队的未来,依旧存在悬念。

保级夜,天津奥体中心“水滴”体育场留下了太多的暖心瞬间,曾经被外界看低的“混编军”,在面临生死之际爆发出了惊人能量。赛后,杨旭的内心告白催人泪下,他感恩于赛季初租借而来的几位“兄弟”,直言珍惜与他们并肩作战的难忘时光。

赛季初天津天海队突遭变故,但这支临时拼凑起的“混编军”依旧被外界给予厚望。无奈理想丰满、现实骨感,伴随赛季深入,几名租借而来的球员几乎都受到了或多或少的非议——阿兰与“雷鸟”曾因态度问题遭遇停训;改打中后卫的张晓彬表现不佳,险些被取消报名:U23政策导致姚均晟无法得到出场时间;张成林的几次致命失误将其推向风口浪尖……

不过在这场生死大战中,人们看到的是一支团结的队伍,所有人不分彼此,朝着相同目标努力前行。当“雷鸟”攻入绝妙任意球、阿兰破门锁定胜局,“水滴”一度陷入疯狂。这一刻,他们的血液已是融入到了全队之中。

赛后,“雷鸟”被队友团团围住,满是离别的伤感;姚均晟则代表全队击响战鼓;还有张成林的带伤观战,阿兰的眼眶湿润,留下一幕幕感人瞬间。在很多人看来,天津天海队的保级之际,正是这支“混编军”的解体之时。不过经历一个赛季的摸爬滚,队员间早已建立起了浓浓的“兄弟情”。想必这一刻,所有人的心中都希望赛季初沈祥福的话语能够应验——我们会留下适合于天津天海队的租借队员。

当然赛季尚未结束,一切仍有回旋余地,至于天津天海队的未来,依旧存在悬念。保级夜后,天津天海队放假一天,11月29日下午,全队将乘坐高铁出征南京,虽然与江苏苏宁易购的中超联赛末战已无关大局,但队员们依旧渴望胜利,期待用三分送别挫折不断的2019赛季。

(编辑:小杨)

更多精彩报道,尽在https://arielektrik.com